<object id="u60cq"><center id="u60cq"></center></object>
<acronym id="u60cq"></acronym>
<rt id="u60cq"></rt><rt id="u60cq"><optgroup id="u60cq"></optgroup></rt> <menu id="u60cq"><noscript id="u60cq"></noscript></menu>

英語時態歸納 表格形式,看起來比較方便的

來源:網絡收集 打印文章內容   下載WORD版到本地  

時態 定義 經常、反復發生的 動作或行為及現在 一般 現在 時 的某種狀況。

時間狀語 often, usually, always, sometimes, every day(week,month), once a week, on Mondays, etc. 結構 1.be 動詞 2.行為動詞 主語+be+其他 一般疑問句 1.把動詞 be 放于句 首。

如主語為第三人稱單 數,則用 does,同時 還原為動詞原形。

現在 進行 時 一般 過去 時 表示現階段或說話 時正在進行的動作 或狀態。

過去某個時間里發 生的動作或狀態; 過去 習慣性、 經常 性的動作、行為。

ago, yesterday, last week(month, year…), in 2000, just now, one day, long long ago, etc. 1. 去式 was/were 1.把 was 或 were 放 于句首。

同時還原為動詞原 形。

過去 進行 時 表示過去某段時間 或某一時刻正在發 生或進行的動作或 行為。

現在 完成 時 過去發生或已經完 成的動作對現在造 成的一向或結果, 或從過去已經開 始,持續到現在的 動作或狀態。

一般 將來 時 表示將要發生的動 作或存在的狀態及 打算、計劃或準備 做某事。

tomorrow , , tomorrow 1.be going to +do2.will shall+do / 1.be 放 在 句 首 。

2.will/shall 提 到 句 首。

1.be going to+not+ do 2.will /shall+not+ do already, yet, just, ever, never, before, recently,in the past few years, 等,及由 for 或 since 引導 的時間狀語。

have/ has +done 把 have 或 has 放在句 首。

have/ has +not+ done at this time yesterday 或以 when 引導的謂語動詞是一般過去時的 時間狀語等。

主 語 +was/ 把 was 或 were 放在句 首。

主 語 +was/ were+ not+ doing 1.主語+was/were+ not 2. 在行為動詞前加 do 在 行為動詞。

now, at this time, these days, etc. 主 語 +am/ is/ are +doing 否定句形式 1.am/is/are+not 2.此時態的謂 語動 詞若 don’t; 若主語為第三人稱 單數,則用 doesn’t,同 時還原行為動詞。

2.用助動詞 do 提問, 為行為動詞, 則在其前加 把 be 動詞放在句首。

主 語 +am/ is/ are +not +doing 2. 行 為 動 詞 過 2.用助動詞 did 提問, 其前加 didn’t,同時還原 were+ doing morning/afternoon, the day after tomorrow next Sunday/week/year/month, soon, in a few days minutes, etc by, before 等構成的過去時間短 語連用或用于 when, before, until 等引導的從句中。

由 said, asked, told, thought 等引導的賓語從句 中, The next day(morning, year), the following month (week),etc. 1.would+do 2.was/ were 1.would 提到句首。

2.was 或 were 放于句 首。

1.would+not+ do 2.was/were +not+ going to +do had 放于句首。

過去 完成 時 表示在過去某一時 間或動作之前已經 發生或完成的動作 或情況。

表示“過 去的過去” had+ done had+ not+ done 過去 將來 時 表示在過去的某個 時候看來將要發生 的動作或者存在的 狀態。

going to +do

一般 過去 將來 時 過去 將來 進行 時 立足于過去某一時 常用于賓語從句中 The next day(morning, 1,Was/were+goi ng to+do 2,would/should +do+其他 Was/were 放于句首, would/should 提到句 首 1 , Was/were+not+going to+do 2,would/should+not+do 例 句 : They said they 刻,從過去看將來, Year) The following month (week) etc 就過去某一時間而 言,將來某一時刻 或某一段時間正在 進行的動作,主要 用于賓語從句中, 多用于間接引語 Shoud/would+b e+現在分詞 would be coming He said he could not come because he would be having a meeting 將來 完成 時 在將來某一時刻之 前開始的動作或狀 態 By the time of,by the end of+時間 短語(將來) by the time+從句 (將來) 主 語 +be going to/will/shall+sha ll+have+p,p( 過 去分詞)+其他 例句: the time you get By back,great changes will have taken place in this area 例 句 : I thought you'd have left by this time He told them he would have finished it by 8 o'clock 例句:I have been sitting here for an hour The children have been watching TV since six o'clock. 過去 將來 完成 時 過去某一時間對將 來某一時刻以前所 會發生的動作,常 用在虛擬語氣中, 表示與過去的事實 相反 Should/would have done sth 現在 完成 進行 時 從過去某一時間開 始一直延續到現在 的動作,這一動作 可能剛剛開始,也 可能仍然在繼續, 并可能延續到將來 Since+時間點, for+時間段 Hanv/has+been +doing+其他 過去 完成 進行 時 某正在進行的動作 或狀態,持續到過 去某個時刻,還未 完成,一直持續到 之后的當前才結束 特殊含義:1,尚未完成:He had been writing the novel 他已經在 寫小說了(他沒寫完) 2,企圖:He had been studying the meaning of this proverb 他曾今學 習過這個諺語(他曾經努力學習 過他) 3 , 未 得 結 果 : We had been studying what our enemy had said 我們一直致力于敵人所說的(但 是我們沒有理解) had+been+doin g+其他 4,最近情況:He had been quarrelling with his wife.他和他的妻 子吵了一場架。

(最 近) 5,反復動作:He had been asking me the same question.他一直 問我相同的問題(屢 次) 例 句 : She had been suffering from a bad cold when she took the exam Had they been expecting the news for some time? 6,情緒:What had he been doing?他做了什么 (不耐煩) 將來 完成 時 表示動作從某一時 間開始一直延續到 將來某一時間。

是 否繼續下去,要視 上下文而定。

Shall/will have been doing 例句:I shall have been working here in this factory for twenty years by the end of the year 例句:He told me that by the end of the year he would have been living there for thirty years. 過去 將來 完成 時 表示從過去某時看 至未來某時以前會 一直在進行的動 作。

Should/would+h ave+been+ 現 在 分詞

時態練習 1. -Where is Frank now? - He _______his bike in the yard.(海淀區) A. fixes up B. fixing up C. is fixing up D. fixed 2. -You’ve left the light on, Tracy. -Oh, yes. _________ to turn it off right now. (宜昌市) A. I’d go B. I’ve gone C. I’ll go D. I go 3.“The World Without Thieves” is a very moving film. I ____ it twice already.( 陜 西 省) A. will see B. see C. saw D. have seen 4. The Oriental Pearl TV Tower ________ tens of thousands of visitors since l995.(上海市) A) attracted B) attracts C) has attracted D) will attract 5. -Did you see the traffic accident yesterday? -Yes. It happened when I A. walk past the museum.(蘇州市) B. am walking C. will Walk D. was walking 6. -Have you read this book? -Yes.I____ it two weeks ago. (隨州市) A.is reading B.have read C.will read D.read 7.- What are you doing ,Jim? -I _________a beautiful horse.(豐臺區) A. draw B. drew C. am drawing D. was drawing 8. They______ all their money, so they have to walk home now. (豐臺區) A. have spent B. spend C. spent D. are spending 9. Jim is a student and in Town High School.(武漢市) A. studies B. stud C. had stud his old friend Tom when he was crossing the street.(武漢市) 10.Sandy A. had met B. has met C. met Keys: 1.C 2.C 3.D 4.C 5.D 6.D 7.C 8. A 9.A 10.C

  • 英語時態歸納__表格形式

    英語時態歸納__表格形式

    英語時態歸納__表格形式...

    貢獻者:網絡收集
    221888
  • 英語的時態簡單形式

    英語的時態簡單形式

    英語的時態簡單形式...

    貢獻者:網絡收集
    290494
  • 英語時態表格理解

    英語時態表格理解

    英語時態表格理解...

    貢獻者:網絡收集
    298924
  • 中考英語時態總結-各時態對比

    中考英語時態總結-各時態對比

    中考英語時態總結-各時態對比...

    貢獻者:網絡收集
    677879
  • 小學英語英語時態復習表格

    小學英語英語時態復習表格

    小學英語英語時態復習表格...

    貢獻者:網絡收集
    796815
  • 英語四種時態表格總結

    英語四種時態表格總結

    英語四種時態表格總結...

    貢獻者:網絡收集
    281770
  • 英語十六種時態表格總結

    英語十六種時態表格總結

    英語十六種時態表格總結...

    貢獻者:網絡收集
    922360
  • 高考英語時態復習(表格)

    高考英語時態復習(表格)

    高考英語時態復習(表格)...

    貢獻者:網絡收集
    509962
  • 小學英語4種時態總結表格

    小學英語4種時態總結表格

    小學英語4種時態總結表格...

    貢獻者:網絡收集
    833736
  • 英語時態及被動語態 表格

    英語時態及被動語態 表格

    英語時態及被動語態 表格...

    貢獻者:網絡收集
    882472
  • 網友在搜
    手工黏土制作 漫威Anti-Man inb0und ubuntu 運行pl 尼康d3200能錄像嗎 風鈴小妮踩踏百度網盤 dogmating global food waste 樂視手機trash_name substantives あたり障 ZT女王之路張蘭 instrumental livemaker下載 柯南灰原哀的邪惡 神周瑜技能 jis1099 b1 SHKD-357噴奶時間 259luxu磁力鏈接大全 morula cell vancouver seattle simulink中零階保持器 https fuli.us 偽裝者小說結局是什么 成都區塊鏈峰會 香港正版掛牌最完整篇 114.224.79.231 benjaminfulford.net 江浩然狂襲4 宇多田光 あなた 幼獄下載 日本白色戀人餅干 city of snow endpoints servers 跡美珠里被弄哭了 cpu vid vdd vddnb 藍男色10號小麥全見 南京藝術學院外圍微信 soundtouch開源庫 快穿之愿者上釣txt下載 1t硬盤和500g那個好 合肥萬達主題樂園 juc 受孕 中文字幕 bonyhair洗發水 墮落的校花們母狗蘇蓉6 夢比優斯四大天王 mf4122驅動 tlp3616參數 福建某大膽歌舞表演 naive百度百科 Bcdtravel 暗夜星光 金兩txt まくしたてる 熊導航m.xiongdh.cm 180.96.86.192 霞浦漫畫公園 中華骨科雜志 兇猛爭斗者的板甲頭盔

    聲明:本站內容源于網絡,出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,請咨詢相關專業人士。

    如果無意之中侵犯了您的版權,或有意見、反饋或投訴等情況, 聯系我們:shnews500#tom.com

    All Rights Reserved 查池網 手機站 網站地圖 網站欄目

    黑龙江11选5直播